お知らせ 【技術コミュニティ運営者の皆さま】成長し続けるエンジニアを支援する「Forkwell」と「connpass」が連携し、connpass上でイベントを開催する技術コミュニティを2020年3月末まで支援いたします。詳しくはこちら by Forkwell

このエントリーをはてなブックマークに追加

7月

5

Cloud Native Kansai #04

Organizing : Cloud Native JP

Hashtag :#cnjp
Registration info

参加枠1

Free

FCFS
93/100

LT枠

Free

Standard (Lottery Finished)
1/1

Description

Cloud Native Kansai #04

開催概要

こんな方に是非来ていただきたい!!!

  • 関西で技術が好きで好きでたまらない人たち
  • Cloud Nativeなアーキテクチャが好きな人たち
  • マイクロサービス、サービスメッシュの運用について語り合いたい人たち
  • Cloud Nativeってなに? って初心者の方
  • Kubernetesってなに? 少し触った事あるぜ って初心者の方
  • これからのアプリケーションのアーキテクチャに関心がある
  • コンテナ、Kubernetesについての課題や悩みを抱えてる方々

会場・時間

  • 日時:2019年7月5日(金) 19:00(18:30開場)~21:30
  • 会場:エムオーテックス株式会社 – MOTEX Inc.
  • 住所: 〒532-0011 大阪府大阪市淀川区 大阪府大阪市淀川区西中島5-12-12 エムオーテックス新大阪ビル
  • アクセス:

    JR新大阪駅(正面口)より徒歩約7分

    地下鉄御堂筋線新大阪駅(7番出口)より 徒歩約5分

    地下鉄御堂筋線西中島南方駅(1番出口)より 徒歩約5分

  • 会費:無料

イベント終了後に懇親会を企画しています。懇親会へのお申込みはこちらからお願い致します。

タイムテーブル

プログラム

No. 時間帯 内容 タイトル 発表者 ※敬称略
[1] 19:00-19:05(5min) オープニング
[2] 19:05-19:35(30min) Talk1 エンタープライズKubernetesを再定義する - Red Hat OpenShift 4 北山晋吾 ( @spchildren )
[3] 19:35-20:05(30min) Talk2 Packer/Ansible/Terraformを使ったAWS Fargateへのデプロイ ビヨンド 寺岡 ( @yktr_sre)
[4] 20:05-20:15(10min) 休憩 -
[5] 20:15-20:35(20min) Talk3 MLOpsで必要なflowを考えてみる Takayoshi Kobayashi ( @koba_taka )
[6] 20:35-20:55(20min) Talk4 OSSによるCI/CD環境構築 @Cheng
[7] 20:55-21:05(10min) LT1 minikubeで素振りしてます(仮) Daiki Onda
[8] 21:05-21:15(10min) LT2 Cloud Runってなんやねん Shogo Muranushi
[9] 21:15-21:20(5min) クロージング&告知 やっさん(@yassan168)
[10] 21:30 終了予定!

持ち物

当日は受付のため、以下をご持参ください。

  • ConnpassIDの確認出来る物 又は 受付票 ※印刷は不要です

主催

  • Cloud Native JP

会場注意事項・諸連絡

※ 会場では禁煙となりますのでご了承ください。

参加に関する注意事項

本イベントは、コミュニティのボランティアにより活動しています。 なるべく広く様々な方にご参加いただきたいのですが、参加人数が限られておりますので確実にご参加いただける方を優先したいと考えております。

その為、以下に該当される方は参加をお断りいたします。

  • 採用を目的とした方
  • 同時間帯に複数のイベントに申し込まれている方 (前日・当日までにキャンセルして頂いた方はその限りではありません)
  • 過去に 無断キャンセルが目立つ方
  • 過去にイベント進行に関しての問題を起こした方

当方で上記に該当すると判断させていただいた方は強制的にキャンセル処理を行わせていただく場合があります。 また、上記に該当する方でも参加登録時に熱いコメントを頂ければ考慮いたしますので、ぜひよろしくお願い致します。

Presenter

Feed

shkitayama

shkitayamaさんが資料をアップしました。

07/16/2019 15:16

yktr_sre

yktr_sreさんが資料をアップしました。

07/11/2019 17:27

やっさん

やっさんさんが資料をアップしました。

07/08/2019 18:00

cheng

chengさんが資料をアップしました。

07/06/2019 09:23

koba_taka

koba_taka さんが書き込みました。

2019/06/26 07:05

タイトルは「MLOpsで必要なflowを考えてみる」で発表予定です〜!

sasaki

sasaki published Cloud Native Kansai #04.

06/07/2019 21:16

Cloud Native Kansai #04 を公開しました!

Ended

2019/07/05(Fri)

19:00
21:30

開催日時が重複しているイベントに申し込んでいる場合、このイベントには申し込むことができません

Registration Period
2019/06/07(Fri) 21:04 〜
2019/07/05(Fri) 21:30

Location

エムオーテックス株式会社 – MOTEX Inc.

大阪府大阪市淀川区 大阪府大阪市淀川区西中島5-12-12 エムオーテックス新大阪ビル

Attendees(94)

salamander_jp

salamander_jp

Cloud Native Kansai #04に参加を申し込みました!

kj75_

kj75_

Cloud Native Kansai #04に参加を申し込みました!

MisuzuOkada

MisuzuOkada

Cloud Native Kansai #04に参加を申し込みました!

ya6maDev

ya6maDev

Cloud Native Kansai #04に参加を申し込みました!

西村英樹

西村英樹

Cloud Native Kansai #04に参加を申し込みました!

M.Imaeda

M.Imaeda

Cloud Native Kansai #04 に参加を申し込みました!

古屋啓介

古屋啓介

Cloud Native Kansai #04に参加を申し込みました!

kenev

kenev

Cloud Native Kansai #04 に参加を申し込みました!

Yoshi

Yoshi

I joined Cloud Native Kansai #04!

sen.u_u

sen.u_u

Cloud Native Kansai #04に参加を申し込みました!

Attendees (94)

Canceled (54)